Montag, 24. Januar 2011

Brokkoli-Risotto

Heute hab ich mal wieder Lust gehabt, was auszuprobieren (eh klar - ich müsst eigentlich lernen :-P )
Ich mag Risotto total  - bisher hab ich's mit Spargel und Eierschwammerl gekocht, heute war Brokkoli dran..
Brokkoli hat eine gute Calciumquelle, und sein Vitamin A & C -Gehalt sind auch nicht zu verachten!

Risotto Grundrezept:
  • 60g Risottoreis
  • 220ml Suppe
  • 20ml Weißwein
  • 7g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 10g Parmesan
Olivenöl erhitzen, Risottoreis kurz anrösten, gleich mit Weißwein ablöschen, dann immer wieder mit Suppe aufgießen und brav umrühren!
Wenn die Konsistenz vom Reis passt, Butter und Parmesan hineinrühren und voilà - fertig ist das Risotto! =D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen